Вместе с тем скорость загрузки сайтов снижается, а число DDoS-атак на российские компании увеличивается.
Что делать, если вы строили инфраструктуру на Cloudflare, а теперь ваш сайт тормозит, становится уязвимым и теряет позиции в поиске?
Что ж, меня зовут Александр, я технический писатель платформы cloudfort, и в этой статье я расскажу, почему ваш сайт перестал открываться у клиентов, почему Cloudflare DNS недоступны и что делать, чтобы надежно защитить свой онлайн-ресурс.
Причины блокировки официально не раскрываются, но по данным отраслевых СМИ, ограничения связаны с несоблюдением требований по локализации трафика, отказом от взаимодействия с российскими регуляторами, а также техническими претензиями.
Когда Cloudflare заблокировали, логичным решением становится переход на российский аналог CDN и DDoS-защиты. И он уже есть — это cloudfort, российская платформа, созданная специально для защиты и ускорения сайтов и онлайн-сервисов в условиях новых реалий.
Если ваш бизнес зависит от стабильной работы сайта, защищённости и скорости загрузки, не стоит ждать полной недоступности Cloudflare. Уже сегодня можно перейти на российский аналог Cloudflare — cloudfort. Для этого:
Мы поможем сохранить доступность, ускорим загрузку страниц и обеспечим защиту. Переходите на cloudfort — надежную платформу для вашего онлайн-бизнеса в России.
Мы создали полноценный инструмент для защиты онлайн-бизнеса в любые критические моменты. Все оборудование размещено на территории РФ и не подвержено блокировкам.
Что вы получите, перейдя на cloudfort:
Как итог — часть IP-диапазонов Cloudflare оказались в реестре запрещенных ресурсов, и бизнес, особенно использующий проксирование и CDN Cloudflare, начал терять доступ к сайтам, панелям управления и API.
Если ваш сайт обслуживается через Cloudflare, при блокировке могут возникнуть:
Весной 2025 года Cloudflare заблокировали в России, теперь окончательно. И онлайн-бизнес столкнулся со сбоями в работе Cloudflare, ограничением доступа к сервису и блокировкам.